Panadería

Objetivo general

Enseñar al alumno la profundidad y el alcance del oficio. La aplicación de las diversas técnicas de la panadería, la compresión de las diversas recetas y la función de los ingredientes en la masa. Conocer la evolución de la panificación en México, transmitir el conocimiento antropológico y etnográfico de la traza social. Dar el conocimiento para que el alumno pueda emprender un negocio de manera estable.

Objetivos específicos

1er Semestre

  • Conocer los 5 tipos de masa base (biscocho, laminada, laminada  fermentada, quebrada y batidos).
  • Conocer las texturas de las masas.
  • Apreciación de los sabores directos del pan.
  • Base de panadería mexicana y empezar a experimentar nuevas mezclas.
  • Conocer la gama de los panes mexicanos.

2do semestre

  • Refinar las técnicas aprendidas.
  • Utilizar sabores más complejos en la elaboración de masas.
  • Realizar masas con mezclas de harinas (trigo, centeno, maíz, o arroz).
  • Conocer variedad de las formas aplicables a una masa.

3er Semestre

  • Utilizar sabores ajenos a nuestra gastronomía – Rectificar posibles técnicas que no sean adecuadas – Asegurar que el alumno pueda replicar y utilizar cualquier receta.
  • Que el alumno sepa identificar recetas adecuadas para obtener un producto de calidad

Horarios

LUNES 09:00 A 13:00 HRS Ó 16:00 A 20:00
MARTES 09:00 A 13:00 HRS Ó 16:00 A 20:00
MIÉRCOLES 09:00 A 13:00 HRS Ó 16:00 A 20:00
JUEVES 09:00 A 13:00 HRS Ó 16:00 A 20:00
VIERNES DE 09:00 A 13:00
SÁBADOS DE 09:00 A 13:00
DURACIÓN: 3 SEMESTRES

costo por semestre: $ 3, 712
turno sábatinos: $ 3,414