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Alta cocina

Objetivo general

Las personas que tomen este curso, elaborarán productos de cocina con las técnicas de procedimiento y de presentación más actuales. 

Objetivo específico

  • Reconocer las diferentes técnicas para la elaboración de fondos, entre los que se encuentran los fondos claros, fondos oscuros, de verduras y Fumet.
  • Reconocer las diferentes técnicas de cocción de carnes. El uso de cada uno según su tamaño – Técnicas de elaboración de Roux y salsa Bechamel
  • Técnica de manejo de grenetina en frío y caliente para productos dulces y saldos – Técnicas de sellado, para cocción al horno y uso de vino de mesa, en la elaboración de recetas de cocina. 
  • Identificará los diferentes ingredientes necesarios en las preparaciones básicas profesionales.
  • Comprenderá y sabrá aplicar las diferentes técnicas de cocción adecuadas a cada ingrediente (vegetales, frutas, aves, carnes, pescados y mariscos).
  • Sabrá realizar preparaciones básicas de la cocina profesional.
  • Conocerá el manejo y uso de utensilios adecuados para cada técnica culinaria.
  • Desarrollará la habilidad para realizar diferentes cortes de verduras.
  • Ampliará su acervo cultural-gastronómico.

Horarios

LUNES  9:00 a 13:00 hrs 

MARTES 9:00 a 13:00 hrs / 16:00 a 20:00 hrs

MIÉRCOLES 9:00 a 13:00 hrs / 16:00 a 20:00 hrs

JUEVES 9:00 a 13:00 hrs / 16:00 a 20:00 hrs

VIERNES 9:00 a 13:00 hrs

SÁBADO 9:00 a 13:00 hrs

 

DURACIÓN DEL CURSO: 3 SEMESTRES

costo por semestre: $ 3, 712
turno sábatinos: $ 3,414